当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 体育教学
点燃动感旋律 感受韵律之美
回首2017年阳光体育系列活动之五“韵之味”健美操比赛
时间: 2019-03-05

回首2017年,我校于3月和10月分别举办了“韵之味”高中街舞和初中健美操比赛;此外,健美操队和比赛优胜队分别在春季运动会、70年校友返校日、足球比赛、篮球比赛中进行表演。

高中街舞和初中健美操比赛共有20余支队伍参赛,其中七年级13支参赛队,八年级3支参赛队、高中6支参赛队。整个比赛过程,学生们用火热的激情,昂扬的斗志、灿烂的笑容,展示了青春与活力。伴随着现场的掌声和呐喊声,比赛被一次次推向高潮,点燃了在场的每一位师生心中动感的旋律。

在春季运动会中,七八年级啦啦操队员们,用灵动诠释着运动的健美,用笑脸昭示着青春的活力;高一年级健美操选项课的同学们在踏板上用优美的动作,蓬勃的朝气向我们诠释一中学子的风采;高二健美操选项课的同学们进行的爵士舞表演非常精彩;高中街舞比赛冠军队的同学们展现了街舞的动感,在观看表演的过程中,我们再一次感受“有一种幸福叫遇见一中”。

展望2018年,我们相信,“韵之味”健美操的各项活动,一定能一次又一次的掀起学生对健美操项目的热爱,培养学生的乐群与尚新精神;通过比赛,学生绽放青春的色彩、点燃动感的旋律;通过各项活动,学生将活力与健康带入校园、感受韵律之美,最终达到让健美操项目走进每一位师生的生活里,增进健康、愉悦身心的目的。

?

附:

初中组比赛班级获奖:

一等奖:七年级B8班、七年级B7班、七年级A6班、八年级A2班;

二等奖:七年级B4班、七年级B2班青春旋律队、七年级A2班、八年级A1班;

三等奖:七年级B2my youth队、七年级B1班、七年级B5班、七年级A1班、八年级A3班。

?

高中组比赛班级获奖:

一等奖:高二年级A6班;

二等奖:高二年级A3班、高二年级A1班,

三等奖:高一年级B2班、高一年级A9班。

?