当前位置: 首页 >> 德育在线 >> 社团风采
文艺展演显英姿 艺术浸润气自华
时间: 2019-03-07

一年一度的校园文化节和文艺展演是推动我校艺术教育的两大引擎,每届的主题选定都紧扣社会发展和学校建设的最强音,具有鲜明的时代特点,旨在抓住每一次的常规艺术活动强化对学生的艺术教育和思想品德教育。

2017年的文艺展演紧扣迎接十九大和学习宣传十九大展开。围绕感受新时代、聆听时代召唤,明确少年青年使命担当的核心内容进行策划实施。

同时本年的文艺展演工作是在新的“天津市中学艺术特长生认定”新规颁布后的第一次展演,学生在展演活动中的表现直接影响到特长生的认定。

学校高度重视,认真细致的制定实施方案,广泛动员,经历了:学生申报—选拔性展演—组织参赛队伍—制定训练计划和实施—阶段性汇演等环节,形成德育处牵头、年级部配合、艺术学科为主力、社团活动节庆活动为舞台的实施框架。

20173月组织实施以来,学校艺术氛围日益浓厚、学生的参与热情日益高涨、优秀艺术节目逐渐增多、艺术教师的综合能力逐步提升,这些队伍活跃在学校的社团活动、班级展示、市区各类比赛、建校70年华诞演出、文化节等活动的舞台上。

回望参加文艺展演的整个过程,感动于学生的热情,感动于教师的付出,感动于营造出的多姿多彩的人文环境。